GUAYNABO GANÓ EN EL NIDO Y TOMÓ VENTAJA EN LA FINAL

NARANJITO, Puerto Rico.- Los jugadores cubanos nativizados Jorge Mencía e Inovel Romero se combinaron para conseguir 17 puntos cada uno y guiar a los Mets de Guaynabo en la importante victoria en tres parciales en la cancha Gelito Ortega, hogar de los campeones nacionales Changos de Naranjito.

Esta es la segunda victoria de los Mets, ambas en tres parciales, para dominar ahora la final, 2-1, y regresar con ventaja a casa el lunes, 19 de diciembre a las 8:00 p.m. para el cuarto partido.

Los marcadores del juego de hoy finalizaron 25-21, 25-17 y 25-22 para los Mets.

“Naranjito es un equipo guerrero y nosotros tenemos que salir siempre a dar el 100%. Ellos tienen veteranía e hicieron sus ajustes, al igual que nosotros. Esto es una serie, es una final”, manifestó Mencía al concluir el encuentro de esta noche. “Nosotros jugamos con Naranjito al principio de la temporada y después no nos vimos más (hasta la final). Vimos lo que tenían, hicimos unos ajustes basados en lo que ellos trajeron, y eso es lo que estamos aportando”, mencionó el veterano rematador de 14 campañas en la LVSM.

Sobre el cuarto partido de final el lunes en Guaynabo, Mencía adelantó que “tenemos nuestro plan de trabajo. Estamos en la final y vamos a salir a jugar al 200%”.

Por Guaynabo Mencía y Romero con 17 puntos cada uno, seis de Fabián Rohena.

Naranjito tuvo a Juan Vázquez como su mejor anotador con 14 puntos, tres en servicios directos de forma consecutiva. Ángel “Chomo” Rivera regresó esta noche a las filas de los Changos y aportó 11 puntos, y siete de Jackson Rivera.

El calendario de la gran serie final será el siguiente:

Juego 1: 14 de diciembre de 2022 / Guaynabo (2-3) Naranjito

Juego 2: 16 de diciembre de 2022 / Naranjito (0-3) Guaynabo

Juego 3: 17 de diciembre de 2022 / Guaynabo (3-0) Naranjito

Juego 4: lunes, 19 de diciembre de 2022 / Naranjito en Guaynabo (8:00 p.m.)

Juego 5: miércoles, 21 diciembre de 2022 / Guaynabo en Naranjito (8:00 p.m.)

*Juego 6: viernes, 23 de diciembre de 2022 / Naranjito en Guaynabo (8:00 p.m.)

*Juego 7: lunes, 26 de diciembre de 2022 / Guaynabo en Naranjito (8:00 p.m.)

*De ser necesario

Todos los partidos de la serie final, al igual que toda la temporada de la LVSM, serán transmitidos en vivo por Island Hub en la página web www.myislandhub.com y en su app.