Naranjito se quedó con los tres puntos en el duelo ante Guaynabo

GUAYNABO, Puerto Rico.- Las Changas de Naranjito (4-14) sumaron esta noche importantes puntos en su misión de clasificar a la postemporada de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), al derrotar en cuatro parciales a las Mets de Guaynabo (7-12).

El sexteto naranjiteño se impuso con marcadores de 25-22, 28-26, 19-25 y 27-25, en el Coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo.

Naranjito acumuló tres puntos para sumar 18 puntos, cuatro menos que las Mets (22), que ocupan el sexto lugar. Ambos equipos batallan por quedarse con un espacio en la postemporada. La serie regular culmina el martes, 19 de marzo de 2024.

Las Changas y las Mets protagonizaron un partido intenso. Guaynabo estaba obligado a ganar el cuarto set para mantenerse con vida y provocar un quinto parcial en busca de la victoria. Las Mets dominaban 12-9 y luego 17-15, pero llegó la reacción de Naranjito y viró el marcador a su favor, 23-21. Las locales hicieron lo mismo y comenzó la batalla con empates a 24-24 y 25-25, hasta que Naranjito obtuvo los dos puntos, 27-25, para sellar el set y la victoria.

Génesis Collazo fue la mejor anotadora por las Changas con 24 puntos, 20 en ataques, cuatro en bloqueos y 16 defensas; Adanna Rollins ayudó con 20 puntos, 18 en ataques, dos en bloqueos, 18 en defensas y seis pases; y Kayla Lund con 17 puntos, todos en ataques, 17 defensas y 22 pases.

Por Guaynabo, Haley Bush consiguió 21 puntos, 18 en ataques, tres en bloqueos, nueve defensas y siete pases; Stephanie Rivera con 17 puntos, 14 en ataques, un bloqueo, dos saques directos, siete defensas y cinco pases; Naya Gross con 13 puntos, 11 en ataques y dos en bloqueos; y Karina Ocasio con 12 puntos, 10 en ataques, un bloqueo y un ace.

La acción del voleibol femenino continúa mañana, martes, 5 de marzo con un solo partido cuando Atenienses de Manatí visiten a las Mets en el Coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo a las 8:15 p.m.