Victoria de Manatí en tres parciales ante Guaynabo

MANATÍ, Puerto Rico.- Las Atenienses de Manatí (2-0) sumaron su segunda victoria de la joven temporada 2024 Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), al derrotar esta noche en tres parciales a las Mets de Guaynabo (0-1).

El sexteto ateniense, bajo la dirección del cubano Ramón Lawrence, venció a Guaynabo con marcadores de 25-14, 25-21 y 25-21.

Este es el segundo triunfo de las Atenienses, quienes en el primer día del torneo despacharon en tres sets a las Changas de Naranjito. Manatí lleva seis parciales consecutivos.

Guaynabo tuvo mejor momento en el tercer parcial. Las Mets dominaron el primer tiempo técnico, 8-7.  De ahí, en adelante ambos sextetos intercambiaron ventajas entre empate y empate. Guaynabo igualó la pizarra a 21-21, pero las Atenienses se adueñaron del partido de ahí en adelante con cuatro puntos al hilo para cerrar el set, 25-21, y llevarse la victoria.

La refuerzo estadounidense Zoe Weatherington fue la mejor anotadora del partido con 19 puntos, 14 en ataques, dos bloqueos y tres servicios directos. La capitana Karla Santos aportó 13 puntos, 10 en ataques, dos bloqueos  y un ace; y la también refuerzo estadounidense Claudia Dillon hizo 10 puntos, ocho en ataques, y dos servicios directos. Jonnalys Matos ayudó con seis puntos, cinco en ataques y un bloqueo.

Por Guaynabo, la boricua Norian Ceballos se destacó con 13 puntos, 11 en ataques, y dos en bloqueos. La refuerzo estadounidense Haley Bush aportó nueve puntos, siete en ataques y dos bloqueos. Y, la jugadora norteamericana Naya Gros con cinco puntos, todos en ataques.

Este fue el único partido de la noche.

La acción del voleibol femenino continuará mañana, domingo, 21 de enero de 2024, con un solo partido en calendario cuando las Criollas de Caguas (1-0) inauguren como locales en la Cancha Roger Mendoza del Valle del Turabo, al recibir la visita de las Valencianas de Juncos (1-0) a las 7:00 p.m.