LOS CHANGOS VOLARON ALTO EN PEPINO Y EMPATARON LA FINAL

SAN SEBASTIÁN, Puerto Rico.- Los subcampeones nacionales Changos de Naranjito (2-2) resistieron un empuje de los Caribes de San Sebastián (2-2) para imponerse en cinco intensos parciales para empatar la serie final de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM).

Naranjito ganó el cuarto partido de la serie de campeonato con marcadores de 25-21, 23-25, 20-25, 25-23 y 15-13, en el Coliseo Luis Aymat de San Sebastián.

Los Changos, que ganaron el primer parcial, cayeron en los siguientes dos y pudieron reponerse en el cuarto para provocar un quinto y decisivo set. Ya en el quinto, y tras un empate a 4-4, Naranjito se fue al cambio de lado con ventaja, 8-7, y pudieron aguantar el empuje de los locales para cerrar el parcial, 15-13, y llevarse la victoria.

El sexteto naranjiteño tuvo cuatro jugadores en doble dígito encabezados por el refuerzo cubano Félix Chapman con 20 puntos, 18 en ataques, un bloque y un ace; Ángel Rivera con 17 puntos, 13 en ataques y cuatro en bloqueos; Johansen Negrón aportó 16 puntos, 15 en ataques y un bloqueo, cuatro defensas y 25 pases; y Juan Vázquez con 13 puntos, 11 en ataques, dos bloqueos, siete defensas y 10 pases; y Jonathan Rodríguez ayudó con nueve puntos. El acomodador de los Changos, Juan M. Ruiz, hizo 33 asistencias, nueve defensas y un punto.

Por San Sebastián, Pelegrín Vargas logró 27 puntos, 23 en ataques, un bloqueo, un ace, 16 defensas y 23 defensas; Pablo Guzmán con 13 puntos, 10 en ataques, dos en bloqueos, un ace, cinco defensas y 14 pases; Ezequiel Cruz hizo 12 puntos, todos en ataques; e Ismael Alomar con 11 puntos, nueve en ataques y dos bloqueos. El colocador Howard García realizó 24 asistencias, 10 defensas, un pase y tres puntos.

La serie continuará este miércoles, 13 de diciembre a las 8:00 p.m. en el Coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo.