SEGUNDA VICTORIA PARA LAS CHANGAS

Por Jessica Rosa Andino

Las subcampeonas nacionales de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF) Changas de Naranjito (2-0) sumaron tres puntos más al vencer en tres intensos parciales a las Llaneras de Toa Baja (1-2) en el partido efectuado en la Cancha Gelito Ortega.

El sexteto naranjiteño se impuso con marcadores de 26-24, 27-25 y 25-16.

Andrea Rangel fue la mejor anotadora por las ganadoras con 18 puntos, 17 en ataques; 16 de Legna Hernández y 13 de Naomi Santos-Lamb. Mackenzie Welsh hizo 13 asistencias, 11 defensas, dos puntos. La líbero Nomari Vélez realize 19 defensas y 13 pases.

Por Toa Baja, Yeliz Basa con 17 punto en causa perdida y 10 para Dulce María Téllez.

Amazonas vienen de atrás y vencen en 5 sets a las Valencianas

Las Valencianas de Juncos (1-2) ganaron los primeros dos parciales, pero no pudieron detener el empuje de las Amazonas de Trujillo Alto (1-1), quienes provocaron un quinto set.

Juncos, que jugó de local en el Coliseo Rafael G. Amalbert de Juncos, salió fuerte en el ultimo set y dominaba 4-0, 7-2 y 9-4, cuando llegó la reacción de las Amazonas encabezada por la experimentada Vanessa Vélez.

Trujillo Alto fue acortando distancia y empató el juego a 9-9. Luego de una intensa batalla entre Paulina Prieto y Alyse W. Ford con Vanessa Vélez y Aury Cruz, la pizarra marcaba 16-16. Un error en remate fuera de las líneas, le dio el punto 17 a Trujillo Alto y un enorme bloqueo de Wilmarie Rivera selló la victoria para las Amazonas.

Los parciales del encuentro fueron 22-25, 25-27, 25-21, 25-22 y 18-16 para las trujillanas que tuvieron a Cruz y Vélez como sus mejores anotadoras con 19 punto cada una, y Aida Bauzá y Viongelie Pimentel con 12 puntos cada una. Un total de 109 defensas realizaron las Amazonas, 11 bloqueos y ocho servicios directos.

Por Juncos, 24 puntos de Prieto, 18 de Ford, y Keila Rodríguez e Ivonessa García con 10 cada uno. Las Valencianas lograron 15 bloqueos para puntos, seis aces y realizaron 105 defensas.

Mañana, lunes, 17 de febrero es día libre en la LVSF. La acción continúa el martes 18 con tres partidos: Toa Baja en Mayagüez, Corozal en Caguas y Naranjito en Juncos a las 8:00 p.m.