Las Atenienses dominaron el “back to back” y toman ventaja en la semifinal B

COROZAL, Puerto Rico.- Las Atenienses de Manatí (2-1) se robaron esta noche un importante partido en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal, para tomar ventaja en la serie semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), ante las bicampeonas Pinkin (1-2).

Manatí, que cayó en cinco parciales en el primer partido de la serie en Corozal, ganó los siguientes dos juegos en noches consecutivas este fin de semana para regresar este martes al olimpo con ventaja.

Las Atenienses se llevaron la victoria con parciales de 25-19, 27-29, 25-19 y 25-21.

Manatí realizó 11 bloqueos para puntos, 94 defensas y 53 pases para dominar a su rival en todos los departamentos.

En el cuarto set, Corozal vino de atrás para empatar el set, 15-15; y un error de Zoe Weatherington le dio la ventaja y el tiempo técnico para Corozal, 16-15. Al regreso, Manatí igualó la pizarra, 16-16; y acto seguido la refuerzo de las Pinkin, Payton Caffrey, remató para darle ventaja nuevamente a las locales, 17-16.  De ahí en adelante, Manatí supo detener a las Pinkin para evitar un quinto set y cerrar con una victoria, 25-22.

Por Manatí, Zoe Weatherington fue la mejor anotadora con 20 puntos, 19 en ataques, un bloqueo y 13 defensas; María Schleger aportó 18 puntos, 17 en ataques, un ace, 14 defensas y 22 pases; Karla Santos con 14 puntos, 12 en ataques, un bloqueo, un ace, nueve defensas y 15 pases; Lizzy Cintrón con 13 puntos, siete en ataques, seis en bloqueos y cuatro defensas; y Claudia Dillon con 14 puntos, 12 en ataques, un bloqueo, un ace, nueve defensas y 15 pases. La líbero Yaleimid Correa realizó 19 defensas y 15 pases.

Por Corozal, Payton Caffrey con 14 puntos, 13 en ataques, un bloqueo, 12 defensas y cinco pases; Isabella Bergmark con 13 puntos, 10 en ataques y tres en bloqueos; Daly Santana con 11 puntos, nueve en ataques, dos bloqueos, 10 defensas y nueve pases; y Yanliz Feliz con 10 puntos, ocho en ataques, dos bloqueos, ocho defensas y 15 pases. La colocadora Julianna Askew realizó 16 asistencias, 13 defensas y cuatro puntos.

La refuerzo Emma Clothier, estuvo esta noche en el banco de las Pinkin con muletas. Clothier se lastimó en el segundo juego de la serie en Manatí.

La semifinal B continuará este martes, 9 de abril con el cuarto partido de la serie a las 8:15 p.m. en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu.

miércoles, 3 de abril     Manatí (2-3) Corozal

sábado, 6 de abril        Corozal (1-3) Manatí

domingo, 7 de abril      Manatí (3-1)Corozal

martes, 9 de abril         8:15 p.m.   Corozal en Manatí

jueves, 11 de abril        8:15 p.m.   Manatí en Corozal

viernes, 12 de abril       8:15 p.m.   Corozal en Manatí (DSN)

domingo, 14 de abril    7:00 p.m.   Manatí en Corozal (DSN)