LAS PINKIN DOMINAN LA SERIE DEL “DUELO DE LA MONTAÑA” Y EMPATAN CON NARANJITO

NARANJITO, Puerto Rico.- Ángel Pérez y las campeonas nacionales Pinkin de Corozal llegaron esta noche hasta el nido en busca de los importantes tres puntos para colocarse en el segundo puesto de la tabla global empate con las Changas de Naranjito de cara a la postemporada de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Para conseguirlo, Corozal tenía que ganar en tres o cuatro parciales y dominar la serie del “Duelo de la Montaña” (2-1) y colocarse por encima de Naranjito en la tabla de posiciones de la serie regular…y las Pinkin lo consiguieron. Ahora, ambas franquicias marchan con 29 puntos y récord de 10-5.

El sexteto campeón se impuso ante las Changas de Naranjito en cuatro parciales con marcadores de 25-13, 25-21, 21-25 y 25-16, en el único partido en calendario para la jornada dominical.

Aunque Corozal ganaba el tercer set, tras llevarse los primeros dos, Naranjito realizó una extraordinaria remontada para obligar un cuarto parcial. Las Pinkin ganaban, 17-13, y Naranjito fue cortando ventaja hasta empatar el marcador a 18-18. De ahí en adelante, el juego fue de las Changas para cerrar, 25-21. Y, en el cuarto set, las Pinkin no le dieron oportunidades a las locales y dominaron de punta a punta, 25-16, para quedarse con el triunfo.

Paola Santiago y Adana Rollins tuvieron una gran noche ofensiva por las Pinkin. Santiago aportó 25 puntos, tres en servicios directos; 23 de Rollins, dos en bloqueos; y Ronika Stone con 12.

Por Naranjito, Lindsey Vander-Weide con 17 puntos, Alejandra Argüello con 11, seis en bloqueos; Andrea Rangel con nueve y Taylor Sandbothe con ocho.

Luego del partido de esta noche la tabla de posiciones de la LVSF 2023 luce así:

1-   Santurce     30 puntos   10-4

2-   Corozal       29 puntos   10-5

3-   Naranjito    29 puntos   10-5

4-   Caguas       27 puntos   9-7

5-   Manatí        22 puntos   7-9

6-   Juncos        13 puntos   4-11

7-   Ponce         9 puntos     3-12