LAS VALENCIANAS DERROTARON A LAS CRIOLLAS EN CINCO PARCIALES

JUNCOS, Puerto Rico.- Un juegazo se tiraron las Valencianas de Juncos (3-4) esta noche ante su fanaticada en el Coliseo Rafael G. Amalbert, para salir con una importante victoria ante las subcampeonas nacionales Criollas de Caguas (3-5).

Las Valencianas consiguieron la victoria con parciales de 20-25, 25-29, 13-25, 25-16 y 15-9.

En el tercer set, Caguas dominó a Juncos de principio a fin y todo parecía que el cuarto parcial las Criollas repetirían el mismo libreto. Pero, el dirigente de las Valencianas, Geraldo De Jesús, tenía otro plan para empatar el juego y extenderlo a un quinto y decisivo set… y así fue.

Luego de dominar los tiempos técnicos, 8-4 y 16-9, en el cuarto periodo, las Valencianas cerraron con fuerza y determinación. Enfocadas salieron al quinto y aprovecharon todos los errores de las Criollas para aumentar su ventaja que habían logrado con un gran juego en conjunto para alcanzar la victoria.

Jocelyn Kuilan fue la mejor anotadora por Juncos con 17 puntos, 15 en ataques; la capitana Legna Hernández aportó 14, dos bloqueos y dos servicios directos, 10 defensas y 13 pases; Naya Gross con 14, tres bloqueos; Keishlyann Sánchez logró 10, tres en bloqueos, 13 defensas y 22 pases; y Paola Rojas con nueve, cuatro en bloqueos.

Con la victoria, Juncos subió a la quinta posición con nueve puntos (3-4), y Caguas se mantiene cuarto ahora con 10 puntos (3-5).

Por las Criollas, Kayla Caffey se destacó con 16 puntos, seis en bloqueos; Stephanie Enright con 14, todos en ataques; 13 de Shelly Stafford, y 12 de Pilar Victoriá, 16 defensas y 10 pases.

Caguas, que estuvo bajo la dirección del asistente Juan Albarrán, realizó 91 defensas en el desafío. Juncos sumó 88.

LAS CHANGAS LOGRAN SU SÉPTIMO TRIUNFO

Las Changas de Naranjito (7-1) vencieron en cuatro parciales, 25-19, 22-25, 25-21 y 25-22, a las Leonas de Ponce (1-8) en la cancha Gelito Ortega.

Aury Cruz fue la mejor a la ofensiva por las Changas con 19 puntos, tres bloqueos y dos servicios directos; 14 de Lindsey Vander-Weide, Taylor Sandbothe hizo 12, cinco en bloqueos; 12 de Andrea Rangel, 10 en ataques; y 11 de Alejandra Argüello.

Naranjito hizo 18 bloqueos para puntos en cuatros sets ante seis de Ponce.

Por las Leonas, Nia Robinson-Parker con 18 puntos, y Eleonor Holthaus con 16.

Luego de los partidos de esta noche la tabla de posiciones de la LVSF 2023 luce así:

1-   Santurce     21 puntos   7-0

2-   Naranjito    20 puntos   7-1

3-   Manatí        14 puntos   4-5

4-   Caguas       10 puntos   3-5

5-   Juncos        9 puntos     3-4

6-   Corozal       8 puntos     3-5

7-   Ponce         2 puntos     1-8