DRAMÁTICA REMONTADA DE LAS CAMPEONAS PARA DERROTAR EN CINCO SETS A LAS VALENCIANAS

JUNCOS, Puerto Rico.- Las campeonas nacionales Pinkin de Corozal (2-0) realizaron una emocionante remontada para vencer en un quinto parcial de infarto a las Valencianas de Juncos (1-2) en el único partido de la noche en la temporada 2023 de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Corozal había perdido los primeros dos parciales con marcadores de 20-25 y 21-25. Al regresar a cancha para el tercer parcial, las Pinkin salieron decididas a mantenerse con vida en el partido y aguantaron el empuje de las Valencianas para llevarse el set, 25-21

Juncos volvió al ataque con la misión de acabar el juego en el cuarto parcial, pero las Pinkin tenían otro plan; y desde el silbato inicial dominaron el periodo hasta ganar, 25-22, y provocar un quinto y decisivo set.

Las Valencianas, que jugaban de locales en el Coliseo Rafael G. Amalbert de Juncos, no le dieron oportunidades a las Pinkin y de inmediato pusieron el marcador a su favor 8-5. Aumentaron su ventaja, 10-5, y más tarde 12-7. A solo tres puntos de la victoria, llegó la remontada de las corozaleñas, quienes demostraron su orgullo de campeonas para aprovechar cada error de sus adversarias y hacer el trabajo en la cancha para ir punto a punto hasta igualar la pizarra, 12-12. El técnico de las Valencianas, Geraldo De Jesús, pidió tiempo. Descanso que aprovechó también el dirigente de las Pinkin, Ángel Pérez, para mantener el ánimo de sus jugadoras para salir a tomar el control de juego y conseguir la victoria, 15-13

Paola Santiago tuvo una brillante noche con 27 puntos para las Pinkin, 24 en ataques, tres en bloqueos, 16 defensas y 10 pases. Adanna Rollins aportó 17 puntos, 16 en ataques, 16 defensas y nueve pases; Ronika Stone con 10 puntos, Génesis Castillo con nueve y ocho de Andrea Serra. Corozal realizó 13 bloqueos para puntos y 98 defensas.

Por Juncos, Keishlyann Sánchez se destacó con 20 puntos, tres bloqueos y dos servicios directos, Naya Gross con 15, cuatro en bloqueos, Paola Rojas con 10, y Carola Biver con nueve.