NARANJITO DEFENDERÁ SU CETRO EN LA FINAL DEL VOLEIBOL MASCULINO

NARANJITO, Puerto Rico.- Los campeones nacionales Changos de Naranjito están de regreso a la serie final de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM) al conseguir esta noche su boleto luego de vencer a los Cafeteros de Yauco en la semifinal A.

La victoria del sexteto naranjiteño (4-1) fue en cuatro parciales: 25-15, 25-22, 22-25 y 25-22.

Tras perder los primeros dos sets, los Cafeteros se negaban a eliminarse y salieron a la cancha a demostrar su orgullo. En el tercer parcial lograron llegar al segundo tiempo técnico con marcador de 16-12, pero los Changos fueron descontando ventaja y empataron a 18-18, 19-19, 20-20, y tomaron ventaja 21-20. Entonces, Yauco se hizo sentir y con cuatro puntos al hilo despegaron, 24-21, y ganaron, 25-22.

En el cuarto set, volvieron a dar la batalla ante unos aguerridos Changos, que estaban dispuestos a terminar la serie hoy. Y aunque los Cafeteros estuvieron en pelea, Naranjito siempre consiguió mantener ventaja y llevarse el parcial, 25-22, la victoria, y el pase a la semifinal.

“Hemos trabajado duro hasta lograr la meta, que es quedar campeones”, dijo el central de los Changos, Luis “Picky” Candelario, quien aportó 13 puntos, 10 en ataques y tres en bloqueos.  “Seguiremos confiando. Cuando uno confía en uno mismo, las probabilidades son altas. Seguiremos enfocados y estamos listos para la final. Vamos por el “Back to Back” y vamos por más”, aseguró.

Además de los 13 puntos de Candelario, Naranjito contó con 14 de Jackson Rivera, 13 de Juan Vázquez, 12 de Luis “Rickito” Vega, y 11 de Enrique Escalante.

Por Yauco (1-4), Sebastián Negrón fue el mejor anotador con 20 puntos, 14 de Eddie Rivera, 13 de Jovanny Torres y 10 de Jessie Colón.

Naranjito adelanta a la final y esperará por el ganador entre los Mets (3-2) y Plataneros (2-3), que jugarán mañana, lunes, 12 de diciembre el sexto juego de la semifinal B a las 8:00 p.m. en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal.