CRIOLLAS Y CHANGAS SIGUEN SU PASO ARROLLADOR

28 de febrero de 2020

Caguas gana su quinto juego al hilo y Naranjito lleva cuatro victorias consecutivas

Por Jessica Rosa Andino

Karina Ocasio y Diana Reyes se combinaron para conseguir 41 puntos y guiar a las Criollas de Caguas a su quinta victoria seguida, esta vez en cuatro intensos parciales ante las Indias de Mayagüez en el partido efectuado en la cancha Roger Mendoza del Valle del Turabo.

Las pentacampeonas nacionales pudieron aguantar la reacción del sexteto de la Sultana del Oeste, que se llevaron el segundo set, para salir victoriosas con parciales de 25-22, 27-29, 25-16 y 25-21.

Reyes logró 21 puntos, 13 en ataques, ocho en bloqueos; Ocasio con 20, 18 en ataques y dos en servicios directos; 18 de Micaya White, y 11 de Ivania Ortiz.

Kylya Richey fue la mejor por las Indias con 22 puntos, 12 de Shirley Ferrer y 11 de Shannon Torregrosa.

40 punto para Andrea Rangel

En Toa Baja, en el coliseo Antonio R. Barceló, las Llaneras y las subcampeonas Changas de Naranjito jugaron cinco emocionantes parciales.

Las Changas cayeron en un primer parcial, 25-27, pero se enfocaron y se olvidaron de la condición de visitante para batallar punto a punto y venir de atrás para llevarse el quinto set y su cuarto triunfo al hilo.

Naranjito se impuso con pizarra de 25-27, 25-20, 25-26, 23-25 y 15-13.

Andrea Rangel consiguió 40 puntos, 34 de ellos en ataques, para las Changas. Noami Santos-Lamb logró 20 y Legna Hernández 12. Mackenzie Welsh hizo 34 asistencias, 11 defensas y cuatro puntos, dos en servicio. La líbero Nomaris Vélez logró 35 defensas y 23 pases.  En total, Naranjito hizo 99 defensas, y 10 servicios directos.

Por Toa Baja, 26 puntos de Yelix Basa, 12 de Dulce María Téllez y 11 de Kanisha Jiménez. Toa Baja logró 17 bloqueos para puntos y 88 defensas.