Santurce se llevó el primero de la Semifinal A en tres parciales ante Juncos

SAN JUAN, Puerto Rico.- Las palancas se hicieron sentir esta noche en el Coliseo Roberto Clemente de Hato Rey, ante una gran fanaticada que se dio cita para el primer partido de la Serie Semifinal A de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Las Cangrejeras de Santurce necesitaron 90 minutos para derrotar en tres parciales a las Valencianas de Juncos.

El sexteto capitalino se apuntó su primera victoria con marcadores de 25-16, 25-16 y 25-18.

La turca Yeliz Baza fue la mejor anotadora por las Cangrejeras con 18 puntos, 15 en ataques, dos en bloqueos, un ace y ocho defensas; la refuerzo estadounidense Mckenzie Adams aportó 11 puntos, 10 en ataques, un bloqueo, 10 defensas y nueve pases; la checa Helena Havelkova ayudó con 10 puntos, ocho en ataques, dos bloqueos, siete defensas y 11 pases; y la boricua Neira Ortiz con nueve puntos, siete en ataques y dos bloqueos. La colocadora norteamericana Carli Lloyd realizó 14 asistencias, 10 defensas y cuatro puntos, dos de ellos en servicios directos.

Por Juncos, que no tuvo jugadoras en doble dígito, Amethyst Harper fue la mejor a la ofensiva con nueve puntos, todos en ataques, y 11 pases; Kara McGhee con siete puntos, seis en ataques y un ace; Elissa Alcántara con cinco puntos.

La serie semifinal A entre las Cangrejeras de Santurce y las Valencianas continuará este lunes, 1 de abril a las 8:00 p.m. en el Coliseo Rafael G. Amalbert de Juncos.

Semifinal A

Sábado, 30 de marzo   Juncos (0-3) Santurce

Lunes, 1 de abril          8:15 p.m.   Santurce en Juncos

Miércoles, 3 de abril     8:15 p.m.   Juncos en Santurce

Viernes, 5 de abril        8:15 p.m.   Santurce en Juncos

Domingo, 7 de abril      8:15 p.m.   Juncos en Santurce (DSN)

Martes, 9 de abril         8:15 p.m.   Santurce en Juncos (DSN)

Jueves, 11 de abril       8:15 p.m.   Juncos en Santurce (DSN)

(*DSN – De ser necesario)

Por otro lado, la serie de cuartos de finalA entre las Atenienses de Manatí (2-1) y las Changas (1-2) continuará mañana, domingo, 31 de marzo a las 7:00 p.m. con el cuarto partido en la cancha Gelito Ortega de Naranjito.

Manatí buscará terminar la serie para avanzar a la semifinal ante las bicampeonas Pinkin de Corozal; pero Naranjito defenderá el nido con la misión de empatar esta batalla para provocar un quinto y decisivo partido.