SAN SEBASTIÁN GANÓ EN CINCO SETS EL DUELO DE INVICTOS EN EL GRUPO A ANTE NARANJITO

NARANJITO, Puerto Rico.- Los Caribes de San Sebastián (2-0) le propinaron la primera derrota de la postemporada de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM), a los subcampeones Changos (1-1) al vencerlos en cinco intensos parciales en la cancha Gelito Ortega de Naranjito.

Con la victoria, San Sebastián se queda como el único equipo invicto en el Grupo A con récord de 2-0. Los parciales del triunfo culminaron 28-30, 25-21, 25-13, 22-25 y 15-13.

El primer parcial fue el preámbulo a la batalla que estos dos sextetos protagonizarían en el resto de la noche.

En el tercer set, que fue el más abierto de todos, luego de un empate a 5-5, los Caribes hicieron seis puntos al hilo para despegarse, 11-5, y poner el juego a su favor, 2-1. Pero los Changos, en su casa, no serían presa fácil y se hicieron sentir en el cuarto set aguantando el empuje de sus rivales para provocar un quinto y decisivo episodio, en el que los Caribes le cortaron el aire a los locales para quedarse con el importante triunfo.

Ezequiel Cruz lideró la ofensiva de los Caribes con 21 puntos, 17 en ataques, tres bloqueos y un ace; Pelegrín Vargas aportó 13 puntos, 11 en ataques, un bloqueo, un ace y 19 pases; y Pedro Nieves con 13, siete en bloqueos y un servicio directo. El colocador Howard García hizo 22 asistencias, seis asistencias, ocho puntos, dos de ellos en bloqueos y un ace. El importado Samiel Burgi ayudó con nueve puntos, dos en servicios, tres defensas y 15 pases.

El cubano Félix Champan fue el mejor anotador del partido y de los Changos con 24 puntos, 21 en ataques, un bloqueo y dos servicios directos; Luis Candelario ayudó con 10 puntos, ocho en ataques y dos bloqueos; y Juan Vázquez con ocho tantos, seis en ataques y dos bloqueos.

La acción del Round Robin de la LVSM de la Federación Puertorriqueña de Voleibol (FPV) continuará mañana, domingo, 12 de noviembre con otro duelo de invictos, pro esta ve en el Grupo B, cuando los campeones nacionales Mets de Guaynabo (1-0) visiten a los Cafeteros (1-0) a las 6:00 p.m. en el Coliseo Raúl “Pipote” Oliveras de Yauco.