San Sebastián le propinó segunda derrota a los Gigantes de Adjuntas en el round robin del voleibol superior masculino

SAN SEBASTIÁN, Puerto Rico.- Los Caribes de San Sebastián (1-0) se apuntaron una rápida victoria en tres parciales ante los Gigantes de Adjuntas (0-2) en la continuación de la etapa de cuartos de final del torneo 2023 de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM).

Los Caribes vencieron en 90 minutos a los Gigantes con marcadores de 25-22, 25-19 y 25-18 en el Coliseo Luis Aymat Cardona del Pepino.

Aunque el primer parcial se mantuvo cerrado, Adjuntas tuvo su mejor momento en el segundo set cuando tomaron el control de la pizarra, 12-8. Tras un empate a 13-13, los Caribes despegaron 16-13, y no miraron atrás hasta llevarse el set, 25-19. Y en el tercer episodio, San Sebastián no dio oportunidades a sus rivales de establecer su juego para quedarse con la victoria en el mínimo de sets.

Ezequiel Cruz y Pelegrín Vargas consiguieron 17 puntos cada uno para liderar la ofensiva de los Caribes. Vargas hizo 15 puntos en ataques, un bloqueo y un servicio directo; Cruz con 14 en ataques y tres bloqueos. Pablo Guzmán aportó 10 puntos.

Por Adjuntas, William Rivera con nueve puntos, siete en ataques y dos servicios directos; puntos, Nomar Galarza y Roberto Pérez con siete puntos cada uno.

Yauco, Mayagüez y Guaynabo compiten en el Grupo B. Mientras que, Naranjito, San Sebastián y Adjuntas luchan en el Grupo A. En esta etapa, no se utilizará el sistema prevaleciente de puntos, sino el sistema de victorias y derrotas.

La acción del Round Robin de la LVSM de la Federación Puertorriqueña de Voleibol (FPV) continuará mañana, viernes, 11 de noviembre con el Grupo B. Los campeones Mets de Guaynabo debutan en los cuartos de final ante los Indios de Mayagüez (0-1) en el Coliseo Mario “Quijote” Morales de Guaynabo a las 8:00 p.m.