VÁZQUEZ Y SANTOS GUIARON A MANATÍ EN UNA IMPRESIONANTE REMONTADA ANTE CAGUAS EN EL INICIO DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA LVSF

CAGUAS, Puerto Rico.- Las Atenienses de Manatí (1-0) completaron esta noche una impresionante remontada en el Valle del Turabo para derrotar a las subcampeonas Criollas de Caguas (0-1), en el inicio de la Serie B de los cuartos de final de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Alondra Vázquez consiguió 23 puntos y 20 de Karla Santos para cargar la ofensiva del sexteto manatieño y tomar ventaja, 1-0, en la Serie B.

Manatí perdió, 11-25, el primer parcial ante Caguas. El segundo lo ganaba, 22-20, y cayó también, 22-25. Y en el tercer parcial, de infarto, Manatí dominaba, 24-22, y Caguas lo empató, 24-24. De ahí en adelante, las Atenienses demostraron su hambre de llevarse la victoria y lucharon punto a punto para ganar, 31-29, y extender el partido.

En el cuarto set, de vida o muerte para las Atenienses, Caguas tenía la ventaja, 16-13, y luego, 20-17. En ese momento, Ramón Lawrence – dirigente de Manatí- pidió tiempo. Al regreso, las visitantes consiguieron cinco puntos al hilo (22-20), cuatro por errores de las Criollas. Caguas logró detener la racha (21-22), pero no por mucho tiempo, porque Manatí cerraría con tres puntos al hilo (25-21) para provocar un quinto y decisivo set.

Las Criollas, que estaban de locales en la cancha Roger Mendoza de Caguas, provocaron el cambio de lado con el marcador a su favor, 8-7. Santos lo igualó, 8-8, y de ahí en adelante, las Atenienses no miraron atrás, hasta llevarse el parcial, 15-11, y el juego en cinco sets.

Manatí ganó con marcadores de 11-25, 22-25, 31-29, 25-21 y 15-11, para tomar ventaja, 1-0, en la Serie B de los cuartos de final.

El ganador de esta serie se medirá a las Cangrejeras de Santurce que, al terminar en el primer lugar de la tabla global durante la serie regular, obtuvieron pase directo a la semifinal.

Manatí tuvo esta noche a Vázquez como su mejor anotadora con 23 puntos, tres en bloqueos, 14 defensas y 14 pases; Santos con 20, todos en ataques, 21 defensas y 17 pases; Calle Schwarzenbach con 13 puntos, siete en bloqueos de los 12 que hizo Manatí; y 10 de Gloria Mutiri, 11 defensas y un pase. Las Atenienses realizaron 102 defensas y 100 de las Criollas.

Caguas tuvo a cinco jugadoras en doble dígito con la nueva refuerzo Nia Reed, quien hizo su debut esta noche con 19 puntos, todos en ataques, 12 defensas y dos pases; Kashauna Williams con 16 puntos, Alba Hernández con 14, tres bloqueos y un ace; Kayla Caffey con 13, tres en bloqueos y tres servicios directos; y Stephanie Enright con 12, dos saques directos, 12 defensas y 14 pases.

Esta Serie B continúa mañana, domingo, 9 de abril en el Coliseo Juan Aubín Cruz de Manatí a las 7:00 p.m. A la misma hora, iniciará la Serie A en la cancha Gelito Ortega de Naranjito, cuando las Changas reciben la visita de las Valencianas de Juncos a las 7:00 p.m.

El equipo que gane tres encuentros avanzará a las semifinales.