BRILLA BASA CON 34 PUNTOS EN VICTORIA LLANERA

Toa Baja vence a Mayagüez en cinco parciales, 22-25, 22-25, 25-18, 25-22 y 16-14

Por Jessica Rosa Andino

La refuerzo de las Llaneras de Toa Baja (3-3), Yeliz Basa, se recuperó de la influenza que la sacó unos días de las cancha, pero esta noche regresó y con más intensidad al conseguir 34 puntos, y guiar a su equipo a una importante victoria en cinco parciales ante las Indias de Mayagüez.

El sexteto llanero perdió los primeros dos sets con pizarra igual de 22-25 y 22-25, pero logró recuperarse para ganar el tercero 25-18. En el cuarto episodio, Toa Baja lo perdía 20-16. Baza y un gran juego en equipo de las Llaneras lograron igualar el parcial a 20-20 y de ahí en adelante pelear punto a punto hasta llevarse la manga 25-22 y provocar un quinto set.

Mayagüez arrancó con fuerza 4-2 y se llevó el cambio de lado, 8-6. Entonces, aparecieron Oneida González y Pamela Cartegena – junto a Kanisha Jiménez- para ayudar a Basa y despegar 14-10. Mayagüez no se quitó y reacció para igual las postrimerías del parcial (14-14). Baza consiguió el 15 y un error de Mayagüez le dio la victoria a las Llaneras, 16-14.

Basa terminó el partido con 34 puntos, 18 de ellos en los primeros tres parciales. Kanisha Jiménez aportó 16 tantos, y Duce María Téllez con 16. Deborah Seilhammer realizó 40 defensas y 21 pases mientras que, Cartagena hizo 21 defensas y 25 pases.

“Para nosotros fue difícil (no tenerla en el juego pasado contra) porque ella es una pieza bien importante en el equipo. Nos cayó duro, pero se recuperó poquito a poquito”, dijo Jiménez tras la victoria.

“Ella (Basa) se enfocó en su tratamiento de cinco días, y ella dice que estaba bien enfocada en este juego, porque lo que tuvo fue una práctica para este juego y jugó espectacular”, manifestó Jiménez en la traducción de Basa tras concluir el encuentro que fue transmitido en vivo por WAPA DEPORTES.

Por las Indias, Shirley Ferrer fue la mejor con 17 puntos, 14 de Saraí Álvarez, y Mildrelis Rodríguez y Shelly Stafford con 12 cada una.