EN CINCO PARCIALES TRIUNFA LA SELECCIÓN MASCULINA EN INICIO DE LA COPA

COLIMA, México – El seleccionado masculino tuvo que batallar cinco parciales con el Perú para lograr la remontada y abrir con victoria su participación en la Copa Panamericana que se jugará hasta el próximo viernes en esta ciudad mexicana.

Los marcadores del partido fueron 21-25, 24-26, 30-28, 25-19, 16-14.

El primer parcial fue dominado por los peruanos que tuvieron una remontada, luego de estar en desventaja 17-21, los sudamericanos ajustaron el bloqueo en la parte final del episodio para controlar, 25-21.

Los peruanos controlaron la segunda manga, luego del primer tiempo técnico, dominaron sin mayores apuros, hasta tener ventaja, 24-21, al final cerraron 26-24.

El tercer parcial, fue uno batallado con sin numeros de intercambio de ventaja, al final luego de cuatro ‘match point’ de Perú, Puerto Rico pudo dominar con dos bloqueos para ganar 30-28.

El combinado Patrio, controlo el cuarto parcial que fue el más abierto del partido, donde se impuso 25-19.

La manga definitoria, fue una igual de pareja que los primeros tres parciales del partido, un errático recibo de los peruanos permitió el ataque del triunfo por Kevin López, 16-14.

Los mejores anotadores fueron Kevin López con 20 puntos, Javier Rodríguez con 14 y Pelegrín Vargas con 12.

Puerto Rico enfrentará mañana lunes 17 de junio a Trinidad & Tobago (10:00AM en Puerto Rico) en el segundo día de acción de la Copa.